Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2012

Analisis Kinerja Mesin ATM

Selamat sore bloggers! Ini adalah slah satu dari tugas kuliah saya di semester VII ini. Tugas ini tergolong mudah karena kita hanya perlu menganalisis kinerja dari sebuah mesin ATM. Disini saya menggunakan kartu ATM BCA dan melakukan analisis terhadap mesin ATM BCA sendiri dan mesin ATM Bukopin. Sebenarnya sama saja, hanya yg membedakan yaitu letak tombol dengan tulisan pada layar di mesin ATM Bukopin kurang sejajar letak tombol dengan tulisan dilayarnya tidak seperti di mesin ATM BCA, selebihnya sama. Berikut hasil analisis saya menggunakan mesin ATM BCA & kartu BCA: Konfirmasi security PIN

My Brothers

Assalamuallaikum bloggers :D Dari judul postingan ini kalian pasti sudah bisa menebak apa isinya. Yup, saya hanya ingin memposting mengenai kedua adik saya yang sangat saya sayangi. Memang tidak penting untuk diketahui oleh dunia luar, tapi mereka begitu penting bagi saya sampai-sampai saya ingin memperkenalkan pada dunia bahwa mereka adalah bagian terpenting dari hidup saya, salah satunya melalui blog ini.
Adik saya yang pertama bernama Riswan. Dia kelas 1 SMA sekarang disalah satu SMA Swasta di Cengkareng. Kasihan dia, cita-citanya bersekolah di SMA Negeri ternama kandas setelah rata-rata nilai UN-nya hanya 7,0. Rupanya dia belum berhasil mengikuti jejak saya, sudahlah. Anyway, riswan ini sangat pemalas di rumah. Maksut saya, sebagai lelaki dia beranggapan bahwa semuanya harus dikerjakan oleh saya dan mama. How dare you! Alhasil kerjanya dirumah hanya menonton tv saja, jarang sekali mau membantu mama. Tapi meskipun begitu, dia tetap kesayangan mama.
Adik yang kedua kelas IV SD bernama…

I Called Her Mom

Assalamuallaikum bloggers, lama tak  jumpa :D Yup, diatas itu adalah foto saya dan mama. Kami pasangan ibu dan anak yang cantik bukan? Saya tahu kami memang cantik. Foto diatas diambil tanggal 20 Oktober 2012 lalu saat kami menghadiri resepsi pernikahan sepupu saya di sebuah gedung di Cengkareng.
Dia mama saya, wajah kami memang mirip, begitu kata banyak orang. Tapi entah kenapa saya lebih merasa anak ayah daripada anak mama. Mungkin karena mama berkulit putih sedangkan saya agak gelap seperti ayah? Mungkin, tapi di mata Allah toh semua sama :D, yang membedakan hanya imannya.
Mungkin mama tidak tahu betapa saya sangat mencintainya melebihi diri saya sendiri. Mama tidak tahu itu, karena yang mama tahu saya hanyalah seorang anak pembangkang yang selalu membuatnya marah. Maafkan riska ma, riska hanya tidak tahu bagaimana caranya menjadi anak gadis mama yang manis dan penurut. Mungkin melalui puisi dibawah ini, mama akan tahu how precious you're to me.

Saat mulai bicara tak berirama Saat b…

Altenatif Studentsite Gunadarma

Situs resmi http://studentsite.gunadarma.ac.id terkadang sedang melakukan maintenance server. Well, terus kenapa? Jadi begini teman, saat ini adalah saat liburan dimana seharusnya kita sebagai mahasiswa bisa melihat hasil jerih payah belajar kita selama semester ini atau singkatnya melihat nilai IPK. Tapi kenapa justru site resminya loker mahasiswa gunadarma malah maintenance di saat - saat dibutuhkan seperti ini?

Jangan khawatir, rupanya pihak gunadarma sendiri sudah menyediakan altenatif bagi para mahasiswanya untuk melihat nilah IPK. Situs ini justru lebih mudah digunakan karena kita hanya perlu memasukkan NPM dan tanggal lahir untuk bisa login melihat nilai. Kalau anda iseng ingin melihat nilai teman anda, silahkan cari tahu NPM dan tanggal lahirnya, lalu jreng - jreng nilai teman anda pun bisa langsung anda lihat.
http://internal.akademik.gunadarma.ac.id/jurusan/akademikk.aspx
Silahkan ketikkan alamat site di atas pada address bar browser anda kalau ingin segera melihat berapa ni…

Pencarian Google Dengan Gambar

Hello selamat malam bloggers! Sekarang pukul 09:31 PM di laptop gue. Oke dari judul yang saya buat kalian sudah tahu pasti apa yang akan saya tulis sekarang. By the way, ini kayaknya postingan saya setelah terakhir nulis di blog itu sekitar awal juni. Woah udah lama banget ya? Begitulah. Dua bulan terakhir ini saya disibukkan dengan yang namanya "PI" atau Penulisan Ilmiah. PI itu apa?
Well, cuma anak gunadarma tahu dan mengerti apa dan bagaimana itu rasanya PI. Banyak teman sekampus saya yang memposting di blog mereka bagaimana perasaan mereka sewaktu berhadapan dengan si-PI-ini. Ah lupakan saja PI itu, surat acc sidang alhamdulillah sudah di tangan, revisi penulisan tinggal hal - hal kecil saja, lalu fokus membuat presentasi untuk sidang.
Back to the topic. Jadi begini, di PI saya itu saya menggunakan jabref 2.8.1 untuk mencantumkan daftar pustaka atau referensi dari sumber - sumber yang gue ambil. Nah! Celakanya, game PI gue ini mengambil icon seorang pelajar korea dari g…

I'm Just A Kid

Siang bloggers!
Ohya selamat bersabtu malam untuk kamu para jombloers dan selamat bermalam minggu untuk kamu para mix double. Gue? Gue mix double alias udah laku. Dan sedari bangun tidur (jangan tanya gue bangun tidur jam berapa, pastinya duluan ayam kukuruyuk daripada gue) gue menyalakan laptop dan langsung teringat akan rancangan game Penulisan Ilmiah gue. Berhubung laptop habis di re-install jadi semua file-file tugas sudah gue simpan di draft email. Pinter kan? Jadi tinggal di download! Selesai didownload bukannya langsung mengerjakan rancangan game itu, gue malah blog walking. Entah kenapa blogging dan youtube-ing jadi hal yang akhir-akhir ini menarik buat gue. Akun jejaring sosial sedang gue diactivate dikarenakan masalah tertentu. Apa masalahnya? Bukan apa-apa kok, cuma masalah dengan pacar dan perselingkuhannya. Miris ya? Gue selalu terbuka dan jujur sama dy tapi dy ada main dibelakang gue. Ah sudahlah, mungkin ini salah gue yang kurang baik untuk dy (maaf loh gue jadi curhat…

Contoh Laporan Kegiatan Sosial

LAPORAN KEGIATAN PEDULI KASIH KORBAN GEMPA & TSUNAMI ACEH




RISKA AMALIAH 161.09.321 3KA29



SURAT PENYERAHAN
Jakarta, 19 Juni 2012 Bersamaan dengan ini kami, Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi (HIMSI) menyerahkan sejumlah uang Rp 50.000.000 (lima puluh juta rupiah) dan sembilan bahan pokok untuk dipergunakan bagi kepentingan korban gempa dan tsunami Aceh. Kegiatan Peduli Kasih Korban Gempa dan Tsunam Aceh ini sendiri akan dilaksanakan pada Rabu, 20 Juni 2012 yang bertempat di Jakarta Convention Center. Semoga bantuan dari kami ini bermanfaat bagi saudara-saudara sekalian.

ABSTRAKSI
Gempa dan tsunami kiranya telah melanda Aceh dan sekitarnya pada pertengahan bulan lalu. Luka dan duka yang dirasakan para korban tidak hanya menyayat hati kita, tapi juga menggugah nurani kita yang melihatnya untuk segera mengulurkan bantuan kepada mereka. Ada pepatah mengatakan, "Bukankah tangan diatas lebih baik daripada tangan dibawah?" Mungkin roda kehidupan sedang berputar dibawah untuk mer…

Satu Lagu Sejuta Cerita

Yaps!
Selamat malam bloggers, selamat menikmati sabtu malam.
Sekarang menunjukkan pukul 19:13 WIB di jam laptop saya. Niat awal memang mau mengerjakan tugas-tugas kuliah yang tertunda, tapi apa daya tangan saya malah mengetikan alamat www.youtube.com pada firefox 4.0 ini, dan yang kalian lihat sekarang ini hasil surfing saya disitus tersebut.

Lagu dibawah ini saya yakin kalau semua tahu. Lagu yang saya review dibawah ini ialah lagu yang amat saya sukai. Okay guys, enjoy my review!

A Thousand Years, Song by Christina Perri

Adrian Wilson, Vocalist Australian's Band 'Beside Lights'

 Jung Sung Ahn, Violin Version
Christina Perri menyanyikan lagu ini dengan sangat indah. Entah terdengar hanya ditelinga saya saja atau anda juga, tapi saya rasa aksen english Christina Perri berbeda dengan oranglain itu kenapa lagu ini indah saat ia nyanyikan. Untuk lebih jelasnya, silahkan anda lihat dan bandingkan video pertama saat dinyanyikan Adrian Wilson dan video ketiga. Ohya, video kedua it…

Contoh Karya Ilmiah

BAB 1 PENDAHULUAN
1.1     Latar Belakang Masalah Telepon seluler adalah sebuah fenomena yang paling menarik menjelah akhir abad lalu. Fenomena yang dimulai pada tahun 1990-an dan berkembang hingga sekarang Telepon seluler kini memiliki System Operasi  yang mampu mengatur  dan mengontrol semua aplikasi-aplikasi, ada bermacam-macam system operasi misalnya Symbian, Windows Mobile, Palm, Blackberry dan Android yang baru saat ini. Android adalah System Operasi yang diciptakan oleh perusahaan besar yaitu Google. Android juga berbasiskan Linux, OpenSource dan juga menyediakan platform terbuka bagi para pengembang buat menciptakan aplikasi mereka sendiri untuk digunakan oleh bermacam peranti bergerak seperti mobile. Penguna telepon seluler kini tidak terbatas hanya pada mereka yang berbisnis saja, faktanya sejak anak sudah mulai memasuki usia sekolah di Tingkat Dasar pun mereka sudah diperkenalkan dengan telepon seluler. Telepon seluler bisa saja berdampak positif dan  negatif jika diperkenalkan …

Program Menu Pada Prolog

Siang bloggers.
Saat ini saya akan memposting kembali tentang bahasa pemrograman logika yang sudah saya pelajari, yaitu SWI-Prolog. Program menu adalah hanya sedikit contoh kecil saja yang mungkin bisa dijadikan bahan referensi bagi teman-teman dalam belajar Prolog. Ya, seperti ini programnya :

Itulah penampakan hasil eksekusi programnya. Ingin tahu source code-nya? Dibawah ini sudah saya sediakan beserta dengan logika programnya. Sekedar info saja, untuk mengcompile file prolog yang kalian perlu lakukan hanya membuka software SWI-Prolognya, lalu pilih File-Consult-Pilih file Prolog kalian. Jika tidak ada error, maka kalian bisa langsung mengeksekusi program.

Logika Program :

menu:-  Merupakan nama variabel yang mewakili keseluruhan program yang ada dipanggil pada console SWI-Prolog dengan menuliskan menu.
Contoh :
?-menu.
write ( ),  Syntax ini digunakan untuk mencetak variabel string yang diapit dengan tanda
petik tunggal (') nl, Atau lebih dikenal newline merupakan perintah unt…

Sistem Pemesanan Bioskop Online

Yuhuuuuuu...! Inilah desain tampilan interface pemesanan bioskop online kelompok kami. Desain ini didominasi oleh desaigner kelompok kami Ratih Yulianingsih. Sedangkan saya sendiri, mendesain tampilan interface buku alamat yang sudah diposting sebelumnya. Tujuan saya memposting ini adalah untuk berbagi, siapa tahu ada diantara  kalian yang mendapat tugas sama seperti saya, mungkin ini bisa dijadikan bahan referensi.
Ada juga videonya loh! Silhakan download disini
Terimakasih, semoga bermanfaat.

Membuat Buku Alamat Dengan VB

Selamat malam blogger! Pada kesempatan kali ini, saya akan memposting salah satu hasil kuliah saya di semester 5 kemarin. Ini sebuah aplikasi buku alamat yang saya buat menggunakan Visual Basic 6.0. Tidak usah terlalu banyak bicara yah, langsung saja seperti ini penampakan aplikasinya :
Button - button yang ada insya allah berfungsi dengan baik. Pertama-tama jika ingin tampilan kosong, silahkan push button reset. Setelah diisi, silahkan di save. Kalau ingin menambah data alamat baru, klik add. Delete untuk menghapus data alamat yg sudah ada. Button print ya untuk mencetak data alamat anda. Ya seperti itulah. 
Ingin mencoba aplikasinya ?
Download disini
Kalau ingin membuatnya, berikut tutorialnya :
Download disini

Be a nice person!

Bila engkau baik hati, bisa saja orang lain menuduhmu punya pamrih. Tapi bagaimanapun, berbaik hatilah.
Bila engkau jujur dan terbuka, mungkin saja orang lain akan menipumu. Tapi bagaimanapun, jujur dan terbukalah.
Bila engkau mendapat ketenangan dan kebahagiaan, mungkin saja orang lain jadi iri. Tapi bagaimanapun, berbahagialah.
Bila engkau sukses, engkau akan mendapat beberapa teman palsu, dan beberapa sahabat sejati. Tapi bagaimanapun, jadilah sukses.
Apa yang engkau bangun selama bertahun-tahun mungkin saja dihancurkan orang lain hanya dalam semalam. Tapi bagaimanapun, bangunlah.
Kebaikan yang engkau lakukan hari ini, mungkin saja besok sudah dilupakan orang. Tapi bagaimanapun, berbuat baiklah. Bagaimanapun, berikan yang terbaik dari dirimu.
Pada akhirnya, engkau akan tahu bahwa ini adalah urusan antara engkau dan Tuhanmu, bukan urusan antara engkau dan mereka...